Ecco il risultato! Tante porzioni di tiramisù.
Emi:
Ecco, la mia ricetta: Tiramisù
Ingredienti:
- 6 ouva
- Mascarpone
(500g)
- Zucchero
(150g)
-
Biscotti tipo
Savoiardi (300g)
-Caffé (3/4
l) (circa 8 caffé)
-Liquore a
piacere (50g)
-Cacao Amaro
Preparazione:
1.In una
terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e
spumosa.
2.Aggiungete il Mascarpone, il liquore e mescolate bene. Incorporare
delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
3.In una
terrina mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore.
4.In una
piccola pirofila stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato
di Savoiardi inzuppati nel caffè.
5.Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminare con la crema.
5.Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminare con la crema.
6.Mettete
in frigorifero per almeno due ore.
7.Poco
prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in
polvere.
*In
occasione del Natale, potete decorarla formando un albero con i savoiardi e
guarnendo a piacere con gocce di cioccolato bianco e confetti colorati.
Ecco, il video:
Brava Emi, chissà se domani ci riesce così bene!
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