giovedì 11 dicembre 2014

Concorso gastronomico: Il mio piatto vincente

Gli alunni del Basico 2, su proposta dell'insegnante, hanno deciso di partecipare al concorso gastronomico della Galbani, intitolato il mio piatto vincente. Lunedì 15 e mercoledì 17 dicembre provvederemo a studiare la ricetta del tiramisù e mercoledì 17 elaboreremo il piatto in classe, lo fotograferemo (prima di mangiarcelo, naturalmente) e poi manderemo la foto al concorso, assieme alla nostra personalissima ricetta. Alunni del Basico 2: pubblicate a continuazione le ricette di tiramisù che trovate sul web, poi sceglieremo quella che ci soddisfa di più. Buon lavoro!




Ecco il risultato! Tante porzioni di tiramisù.



Emi: Ecco, la mia ricetta: Tiramisù

Ingredienti:
- 6 ouva                                      
- Mascarpone (500g)                                                   
- Zucchero (150g)                                                          
- Biscotti tipo Savoiardi (300g)
-Caffé (3/4 l) (circa 8 caffé)
-Liquore a piacere (50g)
-Cacao Amaro

Preparazione:
1.In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. 
2.Aggiungete il Mascarpone, il liquore e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
3.In una terrina mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore.
4.In una piccola pirofila stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè.
5.Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminare con la crema.
6.Mettete in frigorifero per almeno due ore.
7.Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere.

*In occasione del Natale, potete decorarla formando un albero con i savoiardi e guarnendo a piacere con gocce di cioccolato bianco e confetti colorati.

Ecco, il video:
  





1 commento:

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